Recette : Lasagnes au saumon, Ă©pinards et ricotta đŸ„ŹđŸŸâœš

Recette : Lasagnes au saumon, Ă©pinards et ricotta đŸ„ŹđŸŸâœš

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250 g de pĂątes Ă  lasagne (fraĂźches ou sĂšches)
  • 300 g de saumon frais (ou fumĂ©)
  • 300 g d’épinards frais
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de parmesan rĂąpĂ©
  • 1 oignon Ă©mincĂ©
  • 2 gousses d’ail hachĂ©es
  • 500 ml de lait
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 pincĂ©e de muscade
  • Sel, poivre
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive

Préparation

1ïžâƒŁ PrĂ©parez la garniture

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poĂȘle et faites revenir l’oignon et l’ail.
  • Ajoutez les Ă©pinards et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils rĂ©duisent. Salez, poivrez.
  • Hors du feu, incorporez la ricotta et mĂ©langez bien.

2ïžâƒŁ PrĂ©parez la sauce bĂ©chamel

  • Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mĂ©langez pour obtenir un roux.
  • Versez progressivement le lait en fouettant pour Ă©viter les grumeaux.
  • Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincĂ©e de muscade.

3ïžâƒŁ Montez les lasagnes

  • Dans un plat Ă  gratin, Ă©talez une fine couche de bĂ©chamel.
  • Alternez les couches de pĂątes, de mĂ©lange ricotta-Ă©pinards, de saumon coupĂ© en morceaux et de bĂ©chamel.
  • RĂ©pĂ©tez jusqu’à Ă©puisement des ingrĂ©dients et terminez par une couche de bĂ©chamel et de parmesan rĂąpĂ©.

4ïžâƒŁ Faites cuire

  • Enfournez Ă  180°C pendant 30 Ă  35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit dorĂ© et gratinĂ©.

5ïžâƒŁ Servez chaud

  • DĂ©gustez avec une salade verte pour un repas Ă©quilibrĂ© !

đŸ”„ Astuce : Pour encore plus de gourmandise, ajoutez des zestes de citron ou une touche d’aneth dans la ricotta !

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