
Linguine à la Bisque de Crustacés
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Ingrédients (pour 2 personnes)
- 200 g de linguine
- 300 g de crustacés (crevettes, langoustines ou homard)
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème liquide
- 15 cl de fumet de poisson
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Persil frais pour la garniture
Préparation
-
Préparer la bisque :
- Décortiquer les crustacés en gardant les têtes et les carapaces.
- Faire revenir les têtes et carapaces dans une casserole avec l’huile d’olive et la moitié du beurre.
- Ajouter l’échalote et l’ail hachés, faire revenir 2 minutes.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Ajouter le concentré de tomate et le fumet de poisson, puis laisser mijoter 15 minutes.
- Mixer et filtrer la sauce pour obtenir une bisque lisse.
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Cuire les pâtes :
- Faire cuire les linguine dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet.
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Finaliser la sauce :
- Faire chauffer la bisque filtrée dans une poêle, ajouter la crème et laisser épaissir légèrement.
- Incorporer le beurre restant pour une texture plus onctueuse.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
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Assembler et servir :
- Égoutter les linguine et les mélanger à la sauce.
- Ajouter les crustacés décortiqués et réchauffés dans la sauce.
- Servir chaud avec du persil frais et un filet d’huile d’olive.